Témoignage de Lorena, 26ans

Il y a plusieurs semaines nous avons réalisé avec Lorena R. un bilan naturopathique. Aujourd’hui, elle fait le point sur son expérience. L’article est à retrouver sur son blog.   « Plus on s’entraine, plus on se rend compte que ce n’est justement pas que l’entrainement qui va nous faire progresser, qu’il y a une multitude de paramètres…

Prévenir et guérir les maux de l’hiver

«J’ai attrapé un coup de froid» – Bien souvent, hiver rime avec nez qui coule et maux de gorge. Contrairement à ce que l’on croit, le froid n’est pas le responsable direct de ces désagréments. C’est le contact avec l’un des virus du rhume qui cause la maladie; ce qui ne signifie pas que l’on…

Tartinade de haricots noirs & poivrons

En accompagnement d’un thé frais ou d’un verre de Kéfir de fruit, je suis une grande fan de ces « petites choses salées » à grignoter à l’apéro. Malheureusement, la plupart des biscuits apéritifs et autres mignardises servies à cette occasion ne sont absolument pas healthy et même totalement déconseillées pour la plupart d’entre elles. Du coup, je…

La vitalité dans l’assiette

Notre santé repose sur  quatre piliers : ce que l’on consomme au quotidien, notre activité physique, nos émotions, et notre spiritualité. Rester en bonne santé, c’est veiller à garder chaque jours ces quatre piliers en équilibre.  En prenant soin de notre alimentation, en nous donnant les clés pour booster notre système immunitaire, la naturopathie a…

Cookies au beurre de cacahuète & zestes d’orange

Est-il possible de parler nutrition, mieux-être, équilibre & cookies au même endroit? Et oui, si on décide de choisir les bons ingrédients et de « cuisiner malin »! Le beurre de cacahuète, les graines moulues, les farines non raffinées ne sont pas nos ennemis, loin de là… En cuisine comme dans la vie, tout est une question…

Moelleux aux poires & 4 épices

L’automne est la saison que je préfère, synonyme d’inspiration & de créativité. Cette recette est l’une de mes dernières créations. Je souhaitais réaliser un dessert moelleux, léger, fruité, sain & surtout… très gourmand! Je n’en dit pas plus et vous laisse découvrir par-vous même le résultat avec ma recette de « Moelleux aux poires & 4…

Porridge aux épinards & lait de coco

Sain, nourrissant & gourmand. Voici 3 mots qui décrivent parfaitement le porridge selon moi.  Le Porridge est « un plat d’origine anglo-saxonne à base d’avoine, de lait (ou d’eau), le tout préparé sous la forme d’une “bouillie”».  Non pas sans intérêts à faire valoir, en plus d’être très économique le porridge ne manque pas d’arguments santé….

Prévenir et guérir les maux de l’automne

Coups de froid, fatigue, infections virales & bactériennes… Rien de tel que la médecine naturelle en matière de prévention & de soins primaires pour se prémunir des maux saisonniers, et renforcer les capacités de l’organisme afin d’empêcher les maladies et/ou d’arrêter leur évolution.

Smoothie bowl automnal, à la patate douce & aux épices

Crémeux, fondant, onctueux et naturellement sucré, aux notes chaleureuses de cannelle et de muscade, ce smoothie bowl aux saveurs particulières ravira les amoureux de patate douces et de piment de Jamaïque.  Afin de jouer sur les textures et de contraster avec le smoothie, rien de tel qu’une poignée de granola, de graines de chanvre, fèves…

Rouleaux aux saveurs d’automne

L’été indien, les feuilles aux tons rouges & pourpres qui jonchent le sol, la grisaille, le vent frais, l’arrivée des courges dans les rayons de notre épicerie bio… Pas de doutes, l’automne est bel et bien installé. Voici l’une de mes recettes salées favorites de la saison; elle est sans gluten, adaptées aux régimes végétarien &…