Tartinade de haricots noirs & poivrons


En accompagnement d’un thé frais ou d’un verre de Kéfir de fruit, je suis une grande fan de ces « petites choses salées » à grignoter à l’apéro. Malheureusement, la plupart des biscuits apéritifs et autres mignardises servies à cette occasion ne sont absolument pas healthy et même totalement déconseillées pour la plupart d’entre elles. Du coup, je passe en cuisine et laisse parler mon imagination pour des versions d’apéro revisité et homemade. 

Je vous propose aujourd’hui une recette 100% végétale et idéale pour se faire plaisir sainement au moment de l’apéro. 


Pour les ingrédients:

300g de haricots noir préalablement cuit 

2 gousses d’ail pressé 

1/2 poivrons rouge

1 pincée de cumin 

1 pincée de coriandre moulue

1 pincée de piment 

1 poignée de persil frais 

3 cuillère à soupe d’huile d’olive 

Pour la préparation: 

Dans une poêle, faire revenir l’ail & le poivron rouge dans un fond d’huile d’olive. 

Ajouter les haricots et les épices. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux, puis réserver. Dans le bol d’un mixeur, placer l’ensemble des ingrédients. Mixer. Ajouter le fond d’un verre d’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’un tardinade. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil et réserver au frais. 

A déguster sur des petits crackers aux graines faits maisons ou bien des tartines croquantes sans gluten!

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