Cookies au beurre de cacahuète & zestes d’orange

Est-il possible de parler nutrition, mieux-être, équilibre & cookies au même endroit? Et oui, si on décide de choisir les bons ingrédients et de « cuisiner malin »!

Le beurre de cacahuète, les graines moulues, les farines non raffinées ne sont pas nos ennemis, loin de là… En cuisine comme dans la vie, tout est une question d’équilibre & de mesure.

Une nouvelle recette qui saura satisfaire les gourmands et qui prouve encore une fois qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien !  

Les ingredients: 

3 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes*

50g de farine de millet

50g de flocons de millets

20g de farine de pois-chiche

1 cuillère à soupe de mélange oméga mix (chia & lin moulues)

1 cueillère à soupe de fibramix (ou bien du psyllium)

1 pincée de bicarbonate

20cl de boisson végétale* 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive*

1 pincée de sel de guérande* 

Le zeste d’une orange* 

Pour la préparation: 

Mélanger tous les ingrédients comprenant une *, puis ajouter progressivement les ingrédients secs. 

Rectifier la pâte si besoin (plus de liquide, plus de farine…) jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ensuite, sur une plaque de papier sulfurisé faire de petits tas, espacés les uns les autres d’à peu près 5cm, et aplatir la pâte à l’aide de la paume de la main. Enfournez pour une quinzaine de minutes en vérifiant la cuisson régulièrement. Les cookies doivent être légèrement dorés. 

Régalez-vous, mais comme toujours MO-DÉ-RÉ-MENT !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s