Moelleux aux poires & 4 épices

L’automne est la saison que je préfère, synonyme d’inspiration & de créativité. Cette recette est l’une de mes dernières créations. Je souhaitais réaliser un dessert moelleux, léger, fruité, sain & surtout… très gourmand! Je n’en dit pas plus et vous laisse découvrir par-vous même le résultat avec ma recette de « Moelleux aux poires & 4 épices ».

Dans cette recette j’ai utilisé du vinaigre de cidre qui, en plus d’apporté au dessert une petite note acidulée apporte au dessert légèreté et onctuosité. J’ai  choisi d’utiliser des poires williams rouges pour leur chaire fondante & sucrée, mais il est également possible de réaliser cette recette avec des pommes, de la mangue, ou de l’ananas, par exemple. 

Il vous faudra:

50g de flocons d’avoine

50g de flocons de sarrasin 

2 cuillères de mélange oméga mix (graines de lin & chia moulues)

10cl de vinaigre de pommes

15cl d’eau gazeuse

70ml d’huile d’olive

1/2 cuillère à soupe d’arrow root

100g de farine d’avoine

50g de farine de d’épeautre

50g de farine de millet

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de mélange 4 épices

1 cuillère à café de vanille

1 pincée de sel

80g de sucre fleur de coco

3 poires williams 

Pour la préparation:

Dans un bol, verser l’eau gazeuse & le vinaigre de pomme sur les flocons. Couper les poires en fines tranches et les disposer en rosace sur le fond d’un moule à manqué. Réserver.

Mélanger l’ensemble des ingrédients secs. Ajouter progressivement l’huile puis le mélange eau gazeuse/vinaigre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser ensuite sur les poires et enfourner pour 50minutes. 

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