Smoothie bowl automnal, à la patate douce & aux épices

Crémeux, fondant, onctueux et naturellement sucré, aux notes chaleureuses de cannelle et de muscade, ce smoothie bowl aux saveurs particulières ravira les amoureux de patate douces et de piment de Jamaïque. 

Afin de jouer sur les textures et de contraster avec le smoothie, rien de tel qu’une poignée de granola, de graines de chanvre, fèves de cacao ou d’un m’élange de fruits secs, de grains de pollen… Ce smoothie est une base, à vous de composer le bol qui vous ressemble. 

Pour 2 bols, il vous faudra:

1 patate douce préalablement cuite

1 kaki

1 banane bien mûre

80g de pate de dattes

quelques zestes d’orange

180ml de boisson végétale saveur amande

une clémentine

une pincée de mélange 4 épices 

facultatif:

1 cuillère à soupe bombée de baobab

1 cuillère à soupe de graines de chanvre

1 cuillère à soupe de mélange exotica

de la purée d’amande…

Pour la préparation:

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse.

Verser le tout dans 2 bols & ajouter quelques fruits secs, de la purée d’oléagineux, un peu de granola… Dégustez!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s